В гостях у Пушкина

Ну, что, брат Пушкин, нынче хмур?
Вон, голуби на плечи сели –
Любители таких скульптур
В тиши московской акварели.
 
Прости им вольности порыв,
Судьбы нелепые зигзаги.
Ты так давно не прихотлив,
Твой мир лишь вирши на бумаге.
 
А я в тени твоих затей
Ищу свой путь, святое русло,
Где сотни мыслей - кораблей
Плывут в страну с названьем «Чувства».
 
Мне их, конечно, не достать
Их паруса тебе подвластны,
Но и во мне пылает страсть,
Она наивна, но прекрасна!
 
Мне так легко с тобой сейчас
Ты так вальяжен и беспечен,
Но в небе проскакал Пегас.
Пора, мой друг! До скорой встречи!