Велик мой замысел во мраке

Велик мой замысел во мраке:
В ночной тиши, в ночной глуши.
Сейчас я с торжеством собаки
Ищу в себе посыл души.
 
Ищу волшебные узоры
В туманном свете за окном.
И сам с собою разговоры
Веду как будто ни о чём.
 
Тускнеют звёзды, и светает.
Река воды открыла гладь.
И что-то в жизни возникает,
Но что, ещё нельзя понять.
 
Лишь только можно догадаться
И написать свой робкий стих.
И день представить постараться,
Что вдалеке уже возник.
 
Родился, вышел из засады,
Перешагнув земной порог.
И окунув весь Мир в прохладу,
Вдруг, солнце наꞌ небе зажёг.
 
24 мая 2024