ЛЕТНИЙ. ДЕНЬ.

ЛЕТНИЙ. ДЕНЬ.
Небесная прозрачна синева,
и абажуром небосвод завис.
От красоты кружится голова.
И солнце - шляпкой, - утренний каприз.
 
Тепло. И нежный, ле́гкий ветерок,
как бабочка порхает. Без забот.
И утро уже вышло на порог,
в природе совершая поворот.
 
Как пахнет липа! Пче́л не обмануть.
К тому же утро рано настае́т.
Готовы совершить немалый путь,
чтоб взять нектар. А после сделать ме́д.
 
Тепло. Ожил, расцве́л ближайший сад.
А грядками покрылся огород.
В заботах все. Недаром говорят,
что летний день всех кормит целый год!