ПУШКИНУ

ПУШКИНУ
Всё современное читать
Давно, признаюсь, перестал,,
И , слава Богу, благодать,
Что есть знакомый пьедестал,
 
На нём немало разных книг,
Но есть любимые всегда,
Мне Пушкин явится на миг
И озарит мои года,
 
Отдохновение от бед
Вдруг принесёт его строка,
Ещё пройдёт немало лет,
Уверен, сказки - на века!
 
И царь Солтан издалека
Придёт, усядется на трон!
Влюблён Онегин, но слегка,
Татьяне милой мой поклон!