Луч бессмертия... А,С, Пушкину

Луч бессмертия... А,С, Пушкину
Великих ждёт бессмертья луч,
Таких, как Пушкин, озарит.
Их славы небосклон без туч.
Народ поныне его чтит.
 
Живёт он больше двух веков.
Продлится путь его в строках...
Душа светла... и без оков.
Он весь в бессмертии лучах!
 
Загадка эта непроста.
Раздумий не лишён поэт.
Всё ближе смерть, её черта.
На том стоит наш белый свет.
 
С бессмертьем встретится ль наш взор,
Последний вздох, последний взгляд?
Иль луч признанья ждёт простор?
Он ускользнёт... и без преград.
***************************************
Я думаю не о себе.
Всё можно закрепить словами.
И живы вечно на Земле
Лишь гении. Они над нами.