О, Пушкин, друг!

О, Пушкин, друг!
О, Пушкин, друг! Больна тобою.
Иду стихи твои читать.
Спешу, спешу я за мечтою
И не могу её догнать.
 
Мечта моя сокрыта тайной,
Уж сколько лет зовёт она.
Не стала мне, поверь, случайной,
И в этом я убеждена.
 
Хочу стихи писать такие,
Чтоб удивился ближний свет.
Пусть будут самые простые.
Но это будет мой секрет.
 
Тебе их посвящу, друг милый,
На Юбилей великий твой.
И от души мои порывы...
Прими подарок скромный мой.
 
Живи и дальше многи лета!
Нам слава эта дорога.
Будь правдой нашей и заветом,
Как твоя лёгкая строка.