Бессильна смерть. Эхо на стихотворение Ивана Ярославова "Проверка на прочность"

Проверка на прочность.
Я - жизнь. Я горд: Всё у меня своё.
Засну - и нет мне до вселенной дела.
Я волей не завишу от неё.
И песней, и температурой тела.
 
Сам по себе я. Каюсь и грешу.
Я неизменен в мире изменений.
Я изменяюсь, когда сам решу.
Я сам свой злой и сам свой добрый гений.
 
Бессильна смерть. Что плачете, друзья?
Ей плоть дано разрушить, а не личность.
Я цел, ни с чем не примирился я.
Я прежний. Проверяйте постранично...
 
Бессильна смерть
Бессильна смерть. Я верю в это.
Но друга плоть смогла отнять.
Спешу я дань воздать поэту.
Не повернуть нам время вспять.
 
Жил и творил наш добрый гений,
И не хватал он с неба звёзд.
Был прост он в мире изменений,
Хотя с талантом в полный рост.
 
Не брал спасительного круга,
От славы милости не ждал.
Лишь Муза, верная подруга,
Ему устраивала бал.
 
Стоял над вечною рекою,
Но Словом мир сумел объять.
Не канул в Лету за стезёю.
Людскую память не отнять.
 
Слезу невольно уронила.
Печали пробежала тень.
Я про наказы не забыла.
Сегодня твой рожденья День.