Луч бессмертия... А,С, Пушкину
Великих ждёт бессмертья луч,
Таких, как Пушкин, озарит.
Их славы небосклон без туч.
Народ поныне его чтит.
Живёт он больше двух веков.
Продлится путь его в строках...
Душа светла... и без оков.
Он весь в бессмертии лучах!
Загадка эта непроста.
Раздумий не лишён поэт.
Всё ближе смерть, её черта.
На том стоит наш белый свет.
С бессмертьем встретится ль наш взор,
Последний вздох, последний взгляд?
Иль луч признанья ждёт простор?
Он ускользнёт... и без преград.
***************************************
Я думаю не о себе.
Всё можно закрепить словами.
И живы вечно на Земле
Лишь гении. Они над нами.