Искупалась, лейка в луже

Искупалась, лейка в луже
Искупалась, лейка в луже,
В жаркий день, работы много.
К яблоне спеша, и к груше,
Их спасала от ожога.
 
Дождик сад полил с утра,
Лейка в луже, беззаботно.
Теперь плещется, она
И из лужи, неохотно.
 
Впереди ещё всё лето,
И не раз ей поливать.
Лейка часто непоседа,
Некогда же унывать.
 
Грядки ровные с бобами,
И с фасолевым стручком.
Лейка даже над кустами,
Как пчела, и над цветком.