Положив под щеку лапу

Положив под щеку лапу
Положив под щеку лапу
Друг на кресле задремал.
Перед этим стул сгрыз шляпу,
И цветок с окна сломал.
 
Он уснул, и стало тихо.
Скучно как-то и тоскливо.
Улеглась вокруг шумиха,
Друг в объятья объектива.
 
После сна он так растёт,
И момент не остановишь.
Вот куда так в росте прёт,
Только кадр отличный ловишь.
 
Вот и мне бы, как и он,
По нашкодив спать беспечно.
Только дел ещё вагон-
Починить пойти подсвечник.