Отложило лето, книжки

Отложило лето, книжки
Отложило лето, книжки.
Все девчонки и мальчишки.
Натянув едва штанишки,
За друг другом, и вприпрыжку.
 
Во дворы несутся, с криком,
Чтоб догонять и убегать.
И в восторге, даже диком,
Их порой и не унять.
 
Подарило лето, сказку.
Всё цвета и красоту.
Незабудку - синеглазку,
Свежий воздух высоту.
 
Вырасти мечтает каждый.
Каждый взрослым хочет стать.
Чтоб когда-нибудь однажды,
Всё уметь и много знать.
 
Для того и лето чтобы,
Прыгать, бегать и скакать.
Лишь на солнышке, микробы,
Не сумеют отыскать.