Полезные дела (Для детей)

Тёплым летом, утром ясным,
Не болтайся понапрасну.
Все каникулы с утра
Делай добрые дела.
 
Не валяйся на диване,
Помоги на кухне маме,
Двум бабулям позвони,
Выйди, птичек покорми.
 
В магазин сходи за хлебом,
За лекарствами для деда,
Попроси большой утюг,
Выправь стрелочки у брюк.
 
С папой полочку повесьте.
Очень классно быть полезным,
Будут все тебя хвалить.
Надо завтра повторить!