Подкаблучник

По телу разливается тоска,
Не радует уже и солнца лучик.
Цветёт и пахнет умница-жена,
А я махровый тусклый подкаблучник.
 
С утра в трудах, готовлю всем обед,
Потом спешу в автобус на работу,
Чтоб жить спокойно, дружно и без бед,
Я должен проявлять свою заботу.
 
Домой через цветочный магазин.
Всю до копейки отдаю зарплату.
Не пью коньяк, не помню вкуса вин.
Я даже ставлю на носки заплаты.
 
Друзья отсутствуют, жена мне лучший друг,
Ещё чуть-чуть в друзьях её подружки.
Я очень чуткий бережный супруг,
И угожу хоть чучелом, хоть тушкой.
 
Так почему тоскливо на душе?
Где я не прав? Стараюсь как умею.
Наверное, живу я в мираже,
И надо снять лакейскую ливрею.