- ДРУЖОК -
Сижу за столом, сочиняю стихи,
а серая мышка шуршит у стены.
Ногою я топнул и крикнул: уйди,
а то будет хуже, ах, вы голодны!
Сходил я на кухню, принёс молочка,
поставил у стенки, стал ждать я мыша.
А сам незаметно ищу земляка.
А вот и сюжет мой рожденья стиха.
Про серую спинку, про дружбу свою,
про то, как стихия стихов помогла.
Нам встретится вместе в неравном бою,
и дружба бы длилась, но нету дружка!