О грядущем.

На засове вожделенные ворота...
Кто-то прочь пошёл с понурой головой.
От зевоты
Задремал и завалился спать другой.
 
Третий вскрыть пытался, да не получилось.
Подожду.
Может, явит мне удача нынче милость,
А быть может, неизвестную беду.