О нежданном.

Казалось, открыты дороги... Но снова дорога
Где я никогда не бывал, и не ведал о ней.
Полого
Сверну на просёлок своих престарелых коней.
 
И новые камни испробует нынче телега,
И новую грязь.
И кажется мне, что успею вернуться до снега,
И кони не встанут, по брюхо в сугробы садясь.