В память А. С. Пушкину.

В память А. С. Пушкину.
Он памятник воздвиг себе не рукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа.
А. С. Пушкин
************* *********** *********
Сегодня память о тебе мой друг по книгам.
Уже два века как от нас трагически ушёл.
Всего лишь залп и нет Поэта.
Мой друг с трагедией потом...
 
Стихов написано тобой не мало,
Ты с юности их начал нам писать.
И удивлял читая всем на славу.
Влюблял в себя простой народ и знать.
 
За вольнодумие тебя ссылали в ссылку.
Ох, как любили вольное словцо.
Пройдя сей путь, они тебя родили.
И на века нашло тебя перо.
 
Ты основал журнал свой СОВРЕМЕННИК.
Рождая споры о твоих стихах.
В те времена во истину заноза.
Вскипала зависть и любовь в сердцах.
 
Каким бы был мой Пушкин ты сегодня???
Но точно знаю будто бы вчера.
Твой старый кот, до сей поры учёный.
Влюбляет в себя в будущем сердца.
 
Весь мир через перо узнает имя.
На веки оно впишется в сердца.
Ты Сашка Пушкин наш не повторимый
К тебе не зарастёт поверь теперь тропа.
Поэт России , ты живёшь в сердцах.