Модильяни

Модильяни
Орфей изысканных манер
В палитре цветовых мелодий,
Великолепный стиль модерн
Явил в пластах искусства Моди.
 
Игра тонов- жемчужный, смальт
Верх самобытности таланта,
Движенья нового Атлант -
Изящных линий доминанта.
 
Особый стиль и красота -
Алиса, Помпадур, Эльвира,
В пыли трущоб, и высота -
Сопфо, Горгона и Луния.
 
Роман с Ахматовой... стихи
Рождались в единенье страстном,
И в этом таинстве - штрихи
Сплетались как цветы - на счастье.
 
Среди бомонда - сирота,
Во мраке грез искал блаженство.
Из лиц простых , и доброта -
Души мятежной совершенство.
 
Судьбы кипящая река,
С душой и миром в мезальянсе,
Творил картины на века -
Бунтарь и гений - Модильяни!