Облака

 
Дружной стайкой плывут облака
В безмятежном просторе небес -
Жизнь понятна у них и проста,
Словно вечная тихая песнь.
 
Им неведомы злоба и месть,
Им неведомы зависть и ложь -
Облетают владенья окрест,
Посылая земле теплый дождь.
 
 
Словно белые лебеди в круг
Собираются в стаю одну -
Нет у них ни печалей, ни мук,
Нет и смерти у них на кону.