Соблазн...

А мой Соблазн , как вышитый орнамент,
Жаль он меня не любит посещать,
Но, для меня, пожалуй гос. экзамен,
На силу воли и мужскую стать!
 
То мы слабы , то вроде неваляшки,
То мы честны ,то посещал обман,
В прошедшей жизни были соблазняшки,
Но , соблазняшки - это не соблазн.
 
Соблазны были , как листочки бани,
Не тратил я на это много сил,
Бывал полу соблазн - немного пьяный
Но это Бахус в гости приходил!
 
Встречал я искушений много разных,
Не пропускал ни где мимо ушей,
Когда же рядом чувствовал соблазн,
Ох! Как приятно было на душе!
 
Соблазн и страсть ,здесь удовольствий море,
Он словно отзвук яркого стиха,
И притягателен , как дырочка в заборе!
Соблазн - визитка, карточка греха!
 
Соблазн , как бутерброд посыпан солью,
Врагов мы видим , кажется не там!
В борьбе с соблазном закаляю волю,
Соблазн друг мой , он ходит по пятам!
5 июня 2024 г.