Я начинаю жизнь свою с начала...

Я начинаю жизнь свою с начала...
Я начинаю жизнь свою сначала,
Когда уже разрушен этот старый мир,
В котором предзнамением финала
Устроен страшных плясок бесов пир.
 
В нём все отвратно, и не в силах осознать
Мой разум то, что в нём всё изменилось.
Не может он те изменения принять
А жизнь моя от этого всего разбилась
 
На части две, в которых выбор будет ПОСЛЕ или ДО:
Жить как и раньше или быть таким, каким диктует время.
Кому-то от событий этих легче убежать на дно,
Ну а кому-то предстоит нести с собой всё это бремя.
 
Мой выбор всё ж бороться до конца,
До крови и до самого финала.
И чтобы не скрывать от неизбежности лица,
Я начинаю эту жизнь свою сначала...
 
Scriptum: Петербург (04.06.2024)