Пустозвон

Я не поэт. Не Пушкин, не Есенин,
Я пустозвон и скучный стихоплет,
Вдруг в край цветущий, край весенний,
Случайно Муза лихо занесет,
 
И позабыв березовые ситца,
Я расстелю ромашковый ковер,
Пусть солнца луч, сумевший вкруг разлится,
Согреет душу, приласкает взор,
 
Пусть облака на небе попасутся,
И поплывут в невидимую даль,
И чувства ото льда опять очнутся,
Вернут обратно светлую печаль,
 
Ну вот опять словами разошелся,
Мне б помолчать, да Муза не дает,
Вот в небесах еще певец нашелся,
Ну прямо песней за душу берет,
 
Вон, точка в небе, еле видно, вьется,
То жаворонок в тучках заплутал,
А песнь его так громко, дивно льется,
И замолчал. Наверное устал...