В небе, мокром от дождя

В небе, мокром от дождя
Вижу я твоё лицо
В белоснежных облаках,
Но в твоих глазах темно
Словно ночью.
 
Я не чувствую тепла:
Холодна и далека.
Только ты дождись меня.
Это срочно.
 
Гонит ветер облака,
И вздымается волна,
В небе, мокром от дождя
Крепко держит Бог тебя.
Он с тобою, а не я.
 
Вижу я твоё лицо
В белоснежных облаках.
Правду люди говорят,
Что разбитые сердца
Не заживают.
 
Время лечит – знают все.
Вечность боли даст ответ.
К смерти я готов вполне.
Я спокоен.
 
Гонит ветер облака,
И вздымается волна,
В небе, мокром от дождя
Крепко держит Бог тебя.
Он с тобою, а не я.
 
Без тебя жить не хочу.
Я калека на краю,
И как целостный субъект
Не существую.
 
Гонит ветер облака,
И вздымается волна,
В небе, мокром от дождя
Охраняет Бог тебя.
Он с тобою.
 
Я же как земной магнит,
Что на дне морском лежит,
Сотней рук мой груз обид
Меня держит.
 
***
 
18.05.2024.
 
***********************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai