Вчерашний свет

И сегодня, невольно,
Слегка дрогнув в улыбке,
Промелькают секунды,
Что казались просты –
 
Тёплый дождь по лицу,
Мягких слов бархат пылкий
Так приятно привычны,
Так весомо пусты...
 
Ценный цельный мирок,
Не вдаваясь в детали,
Придавая картине
Вездесущий уют,
 
Был распят за пустяк,
Мелочь, что упускали,
Рассуждали о пыли,
Что осела вокруг.
 
Я так счастлив мечтать,
Как себя возвращаю
В дни, где искренне чувства
Превращали в слова.
 
Мне привычно ругать –
Я себя не прощаю.
Лишь в пустом рассуждаю...
Кем мы стали. Ты, я.