На расстоянии слова дышим

На расстоянии слова дышим.
Правдой запутан не новый рассказ.
От расстования держимся выше –
Чем ближе к Солнцу – тем ярче «шанс».
 
Шансы – развалины. Жалкие, шаткие.
Шансы – надежда, жгущая сны.
Всё «если бы» сослагалось так бережно...
Быть как не может – уж слишком чисты.