Не тот настрой

Зачёркнута ещё страница,
В лесах запели соловьи.
Поют деревни и станицы,
Но мне совсем не до любви.
Волна веселья и свободы
Экспрессом мимо пронеслась.
Где по весне журчали воды,
Там теперь сплошная грязь!
Такое нынче настроенье,
Что хоть пали по воробьям.
Невыносимо птичье пенье,
Не рад я нынче соловьям.
Нет сил плясать как раньше,
Сбивая в танце каблуки.
Просить любви, как клянчить
Прелестной девичьей руки...
Хочу перевернуть страницу,
Жить дальше с чистого листа,
Поймать за хвост Жар-Птицу,
И ананасы есть в саду с куста!