У ежика

У ежика
У ёжика везде своя забота
И мыслей так же полон мозг.
Ему ведь тоже жить охота
Не просто так, а лихо, не всерёз!
Лето очень скорострельно:
Сегодня есть, а завтра его нет.
Расписаны дела еженедельно,
Ещё б сходить к подруге на фуршет.
Ну сколько можно убиваться,
Искать козявок в травке по росе.
Порою надо просто развлекаться,
Собраться, -- и вперёд к своей красе!