Грусть тоска

 Я сегодня склонюсь над иконой,
 долгий вечер с собой коротать.
 Мне на плечи свалилась кручиной,
 грусть тоска,что-бы крепче обнять.

 Ты меня обнимаешь нещадно,
 я уже не прошу отпустить.
 Потому-что в потёмках блуждая,
 я порвал путеводную нить.

 Потерял я любовь и надежду,
 нет свечи что-бы их отыскать.
 И стою пред иконой как прежде,
 свою боль укрывая опять.

 Ну пред кем я пытаюсь лукавить,
 разве можно от бога таить.
 Только он может здесь всё исправить,
 только он вновь подаст эту нить.

 Ниспошли ты мне ангела боже,
 пока демон свОго не послал.
 Что-то сердце сегодня тревожит,
 что-то я очень сильно устал.

 Всё сегодня последняя строчка,
 добегает перо по листу.
 Я по жизни своей одиночка,
 как в тумане рыбак на мосту.