Ночь

 Ночь- какое доброе и ласковое слово,
 и в тоже время столько ужаса таит.
 Богатство снов- как злАтая подкова,
 нашедшему признание сулит.

 Я восхищаюсь этой ночью лунной,
 она прекрасна и нежна.
 Как дева чёрною вуалью,
 в тоску и грусть погружен.

 Она грустит что скоро зорька,
 её прогонит словно тень.
 И небо солнцем озариться,
 на весь последующий день.

 И снова после зорьки, ночка,
 вступает в полные права.
 И вновь уснёт трава на кочке,
 туманом белым покрова.