Слухи

Заползли в дурдом иноагенты.
Стали слухи по палатам разносить,
Искажать текущего моменты,
И больных с ума последнего сводить -
 
Говорить, что главный врач большой вредитель
И давно пора его переизбрать,
Потому, что он лекарства расхититель,
До таблетки все готов врагам продать…
 
Стали слушать их больные с интересом
И больничные дела критиковать –
Всем обеды раздаются с недовесом,
А бумаги нет, чтоб жалобы писать;
 
Буйных много, а рубашек не хватает,
И они гуляют нагишом,
А спокойных это дело возбуждает,
И орут они – куда мы так придём?
 
Санитаров увеличивают штаты,
А порядок наводить их не найдёшь,
И напрасные на них казны затраты –
Только водку пьют, как кровь собачью вошь;
 
А в шестую заезжают депутаты.
Будут в ней трудиться ночь и день
И носить особо жёлтые халаты,
Чтоб все видели, какая идёт хрень.
 
Возмутился главный врач от этих слухов
И консилиум друзей своих собрал –
Разобраться, наказать всех слабых духом,
А смутьянов гнать из дома приказал.
 
Объявились враз врачи и санитары,
И лекарства притащили посвежей,
Укололи всех, раздали гонорары,
Проводили всех подальше не друзей.
 
От того в больнице снова тихо стало,
Затаились все больные по углам
В своих мыслях – ну, чего нам не хватало?
От ненужных знаний горе лишь умам.
 
Главный врач зато теперь иноагентов
Нюхом чует всех издалека,
Дом закрыл от вредных элементов,
И уже не смотрит свысока.
 
Так что слухи всё-таки полезны –
Действуют на нервы и врачам.
Скрытое становится известным –
Пусть гуляют слухи по домам!