Тихо плещется в пруду водица...
Тихо плещется в пруду водица,
Все печали-беды унося.
Тополиный пух в траву ложится,
И лазурью дышат небеса.
А ведь раньше это тоже было,
Сотни, а быть может, больше лет.
Почему же ищем с новой силой
На вопросы вечные ответ?
В камышах расквакались лягушки,
Воспевая радость бытия.
По-над миром слышен от церквушки
Мелодичный звон, и внемлю я.
В небесах щебечут песни птахи.
Аромат шиповника плывёт.
И, как встарь, полифонии Баха
Задают времён неспешный ход.