На остров!

На остров!
Художник - Кястутис Каспаравичюс
Мчусь в ускоренном полёте
На бумажном самолёте.
Впереди - Игральный остров,
Но достичь его не просто.
В экспедицию, друзья!
Командиром стану я!
 
Слон, шустрей! Быстрей, котейка!
Обогнать меня сумей-ка!
Дом - на облаке пушистом.
Стайка книжек мчит со свистом.
Громко крикнет ёлке мяч:
"По прямой летим, не вскачь!"
 
Кто ещё на остров - в лето?
Угостим того конфетой!
Кто в футбол сыграет ловко?
Супер приз ему - морковка!