Родимый край

Ранним утром, на рассвете
Звон в ушах от тишины
Сквозь густой туман дорога
Вьется полем вёрсты три
 
От росы промокли ноги
Весь в испарине иду
То и дело замираю
Свежесть грудью я ловлю
 
Вижу поле, мне знакомо
Слёзы льются по щекам
Здесь я бегал босоногим
Возле стада пастуха
 
Мне пройти осталось малость
Путь мой близится к концу
Всё до боли мне знакомо
Юность тут прошла моя
 
И почуяв запах пруда
Распахнулся водоем
Гладь воды окинул взором
плеск весла раздался в нём
 
Меж тумана, словно призрак
В лодке скрюченный рыбак
Козью ножку тихо курит
Ждёт поклёвки дед Игнат
 
И на сердце так мне мило
Рвётся петь плясать душа
Здравствуй, милая деревня
До чего ж ты хороша!
 
05.06.2024