«Мадонна Брежневских времен»

«Мадонна Брежневских времен»
Задумалась на фоне книжных полок,
Бросая ироничный взгляд из-под очков,
России красной ты ещё осколок,
И зрячая одна, из тысячи слепцов.
 
О ты мадонна Брежневских времен,
Где жизнь без лозунга не жизнь,
Где догмой был твой путь благословлён,
За миражами ублажая мысль.
 
И ты по-прежнему прелестна,
Черты твои напоминают море-океан,
Ты так же все по-доброму любезна,
Мне не доплыть, к твоим далёким берегам.