женщина, сидящая в кресле. растаяло...

женщина, сидящая в кресле. растаяло...
В печали глубокой и мрачной,
сидела уставшая женщина.
О чём же она призадумалась
и где её мысли витали.
Что молодость быстро промчалась
стрелою, из лука мечтаний
с насмешкою дерзкою вылетев,
растаяла в дымке туманной.
А счастье, такое желанное,
испуганной мышью дрожащей,
запрыгнуло в норку бездонную,
и облачком серым растаяло.
Осталось одно равнодушие.
Чужое, пустое и вязкое.
Такое совсем непонятное.
Растаяв в тупом одиночестве.
И в кресле, скрипящем от старости,
сидела, печалилась женщина.
И мысли её таяли… Таяли… Таяли…
Таяли…
***
"Женщина сидящая в кресле" —
Пабло Пикассо