луна и роза

луна и роза
А в небе где-то очень высоко
печальная луна
потухшим фонарём висела...
И серой струйкой по щеке ,
слеза катилась за слезою....
 
В саду, на клумбе,
кисти вверх подняв,
в немой мольбе застыла роза....
Сегодня ночью, вдруг познав ,
предательство любимого ....
 
И розу дивную, цветок рождённый
для любви,
пронзил безжалостно холодный меч
неверности жестокой...
В саду, на клумбе, умирал цветок...
 
А в небе где-то очень высоко
печальная луна потухшим фонарём
висела...
//
13.01.2013