Бди!

Бди!
"...и зверь внутри уймётся..."
Самойлова Ольга. Внутренний зверь
Все твари в клетках, ядовитый гад
На персях, упокоившись, заснул,
Осиной стаи смолк немолчный гул,
Притих страстей обширный зоосад,
И самый грозный зверь, казалось бы, приручен.
На лаврах почивать, однако, не спеши,
Не дай уму дремать в обманчивой тиши,
Забыв, что лабиринт не до конца изучен.
Лукавый шепчет враг, что дух твой ясен,
Твой внутренний ковчег тебе подвластен,
И нет нужды в борениях с собой –
Не верь! Здесь только труд и непокой.