Так и живём

Так и живём: часы, шаги считая,
Ждём книжки, безделушки из Китая,
Ждём с маркетплейса новенький наряд,
И сложных индексов отслеживаем ряд.
 
Следим за графиком кабальных выплат банку,
Ведём учёт калорий спозаранку,
Дней до зарплаты осознав конечность,
Мы радуемся - всё, казалось, вечность.
 
Однако ж, смотрим мы на будущее кисло,
Себя разбив на графики и числа:
Хоть сроки истекают ипотек,
Но также сокращается наш век.