О, кофе

Милее доза кофеина
Мне предписаний от врачей,
Как от усталости вакцина
Для перегруженных ночей.
 
Ты в порошок сушёных зёрен
Воды добавить поспеши -
И мир уже не будет чёрен,
И будет радость для души.
 
Есть магия в приготовленьи:
Огонь, песок, стекло и медь.
И снова тянет в приключенье,
И вновь не хочется стареть.
 
Пока есть кофе в организме,
Тоске и скуке места нет.
В любом житейском катаклизме
Напитку говорю: "Привет!"
 
Я не ищу забвенья в штофе,
Пусть даже в жизни перелом:
Всегда я рад напиться кофе,
Хотя бы даже "три-в-одном".