Дверь в лето

На тихом озере с утра
Смотрю на поплавок,
И память, что ко мне добра,
Ведёт в тот уголок,
 
Где вся родня была жива,
Ловились окуньки,
Косилась на зиму трава,
Смеялись мужики.
 
Стоял наш дом и цвёл наш сад,
Коты ловили крыс,
И был всегда я лету рад,
Звала там неба высь.
 
Гроза и гром гремели там,
Росли грибы потом,
А сколько дней осталось нам -
Не думали о том.
 
Нас раскидало по земле,
И многих нет теперь...
В туманной предрассветной мгле
Нашёл я в лето дверь.