Так люблю Урал (акростих)

Так люблю Урал (акростих)
Тебе, мой край, все эти строки!
А я душой не покривлю -
Какие древности уроки,
Любуюсь! Точно говорю!
 
Юг не прельщает броским цветом,
Без моря обхожусь вполне.
Лишь ты, родной, коротким летом
Юдолью кажется. И мне
 
Уральских гор крутые кряжи -
Родные камни, видит Бог.
А здесь я дома - это скажет
Любой, кто здесь родится мог!