Рыжий мальчик июнь

Рыжий мальчик июнь
Весёлым рыжим мальчиком
Пришёл июнь.
В венке из одуванчиков,
Нахально юн.
Глаза наивно-синие,
Что небеса.
Осадками обильными
Напоит сад.
 
Нас удивит проказами, -
Вот шалопай! -
И разберём не сразу мы,
А где же май?
На волосах взъерошенных
От яблонь цвет,
И лепестки - восторженный
Весны привет!
 
На небе солнцем кажется
Воздушный шар.
Лови, вот-вот отвяжется,
Заветный дар!
Натянутыми нитями -
Его лучи.
Как упряжь, крепко свитые -
Держи, лети!
 
Весёлым рыжим мальчиком
Пришёл июнь.
Венок из одуванчиков,
Вспорхнёт, лишь дунь!