Лесная перекличка

Лесная перекличка
Лес заполнил светлейший июнь,
И разносятся звонкие трели.
Возраст месяца нежен и юн,
Ведь недавно звенели капели.
 
Но теперь по ветвям, с высоты
Выдают а капелла солисты.
Так восторженно только дрозды
Славят день переливчатым свистом.
 
А дроздам в дополнение тут
Незнакомых пичуг щебетанье.
Звуки множатся, крепнут, растут,
И рождают в душе ликованье.
 
День в июне так долог и свеж,
Оттого-то всегда вдохновенна,
И полна самых светлых надежд
Перекличка певцов неизменно.
 
Здесь бы вечно бродить и внимать,
Слушать дивное многоголосье!
В благозвучии сочных рулад
Так немыслима скорая осень.