Дорога к Богу.

Когда-нибудь мы все,
Отыщем тропку к Богу,
И атеист и верящий в душе
Найдёт свою заветную дорогу,
По кочкам, по исхоженной меже.
 
Настанут в жизни трудные моменты,
Когда никто не сможет вас спасти,
Отбросив лозунги, призывы, сантименты, -
Все только молят, - "Господи спаси!"
 
Солдат, шахтёр и альпинист в буране,
К всевышнему все взоры обратят,
Быть может кто-то вспомнит и о маме,
Но мамины глаза, на них с икон глядят.