ЛИШЬ НУЖНО ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ

Ворчим на жизнь с её загадками,
Торопимся, бежим, чего-то ищем.
Порой горчит, как говорят, не сладкая,
Толкает часто кланяться, как нищих.
 
Но подойдя к черте своей судьбы,
Душа растерянно всплакнёт тоскливо.
Мелькнула жизнь средь вечной суеты,
И потонула в пропасти ворчливой.
 
И так захочется вернуться вновь,
Благодарить за каждое мгновенье.
Всем сердцем полюбить, без лишних слов,
И зиму, и весну, и дождь осенний.
 
Не дать засохнуть травке луговой,
Поить из рук израненную птицу,
Делить глоток воды в палящий зной,
Писать с любовью каждую страницу.
 
Найти в сердечке уголок для всех,
Кого Господь вплетает в наши судьбы.
Не унижать, ценить чужой успех –
Уметь понять других большая мудрость.
 
Любовь наденет радугой цветов
Наш каждый день, и улыбнётся сердцем.
А суета освободит с своих оков,
Лишь нужно жизнь любить в день новый с верой.