Волхвы

В воде, блестящей облаками,
Бог дно шевелит плавниками
И берег полон рыбаками,
Что в большей степени - волхвы.
 
Плывет туман, касаясь чистой
Озерной глади, кроет пристань
И прячет Бога от когтистых,
Что кружат в поисках жратвы.
 
Его увидеть каждый хочет.
Пищит, гогочет, квачет, квохчет
Округа, птицами клокочет,
Не зная личного родства.
 
А мужики, допивши литры,
И, удочки сложив в молитве,
Сидят с терпением улитки,
Как в ожиданьи Рождества.