Осень несётся, дождями сильно

Осень несётся, дождями сильно
Льет, ненасытно. Липсинк со Стингом.
Желтые листья бросает silva.
Хмурится небо и сам хмурной.
 
Сонное солнце — Его творение
Смажет закатами, как вареньем,
Небо засохнет, как акварельное,
И заржавеет вдали хурмой.
 
Сны полетели: слабы, нецельные.
Вцепятся нервы грибным мицелием
И голова весит словно центнер.
Тянет — оденусь и за порог.
 
Запах духов и навынос выпечки.
Вены Невы не новы — не вымещен
Питер из памяти, все же, вымощен
Тысячей плиток твоих дорог.
 
Ссыпаны цимесом звезды, святятся
В небе пришпоренном полумесяцем,
Крутятся циклом — посылом Велеса —
Стрелки часов вокзала. На-
 
полнится станция над платформами:
Грустными, радости, чаще — спорными
Взглядами, лимбами их искомыми.
И жизнь продолжится заново.
 
Где похоронены под апгрейдами
И, как вороны летим по Фрейду мы.
Дни диафильмами или фреймами.
Ради корон, ради фрау и Фрей.