МОКНЕТ ИЮНЬ...

Мокнет июнь, обжигая страстными
Ветрами, день багровеет красками,
Буйствует солнце медово-красное.
Плавит жарой человечий сонм.
 
Ночью режим наизнанку вывернут,
Месяц прольет белый свет за шиворот,
Шторы насквозь беленою вымарав,
Будто бы снится мне белый сон.
 
Дни чередой пролетают стансами:
Будни в тени, выходные с танцами,
Поезд метро, промелькают станции,
Стрелки бегут, ускоряя час.
 
Плоть, отдающая дань инерции,
Движется дальше по воле сердца и
Хочется соли, услады, перца, но
Хватит ли сердца на этот раз ?