Закат и на пороге ночь

Закат и на пороге ночь
Закат и на пороге ночь,
Тепла приветлива, и даже.
Как роза чайная, точь-в-точь,
Лишь только цвет подобен саже.
 
Зато какие звуки! Льёт.
Мелодии, как скрипки, плач.
Пропал озноб душа поёт,
Она нежна, и каждый зряч.
 
Ночь открывает свой флакон,
И ароматы, трав пролиты.
И воздух дивный, у окон,
Смешался с звуками, сюиты.