Фантастическая мысль

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ МЫСЛЬ
Ироническое произведение
Виктора Сонкина.
 
Текст читает Сергей Губошлёп
 
 
 
Приносит блага бизнес, чую,
А творчество - шанс кости грызть,
Прилезла в голову седую
Мне фантастическая мысль.
 
Быть может с бизнесом искусство
Объединит с годами труд,
Музеи-банки с пылким чувством,
одной дорогою пойдут.
 
Пройдёт годов не знаю сколько,
Прильнёт к искусству ротозей,
Желанье вспыхнет у потомка
Моих работ открыть музей.
 
Морочат голову мне мысли,
Не зная через сколько лет,
Душа взметнётся к звёздной выси,
Музею будет рад скелет.
 
Работ моих различных виды
В искусств музее именном,
Представят мне родные гиды,
Их комментируя притом.
 
На нотах, на высоких - низких
Вдруг зазвучат, как арии,
Моих родных и самых близких
Творений комментарии:
 
На данном творческом этапе
К портретам был мольберт готов,
Приблизиться хотелось папе
К шедеврам старых мастеров.
 
Имеет живопись секреты,
В них почерк гениев велик,
Решил отец писать портреты,
Но только близких и родных.
 
А вот о творчестве отцовском
Залёг в душе глубокий след,
Склепал он раму молоточком,
Изобразив в ней мой портрет.
 
Портрет мой папиной работы
Богаче делает музей,
Хотя в нём нету позолоты,
Для нас потомков он ценней.
 
Автопортрет с портретом мамы,
Секрет хранят в них их уста,
За неименьем нужной рамы,
Творились с цельного листа.
 
Хоть не был дед мой знаменитым,
Талантом многих поразил.
А это в платье, мною сшитом,
Он мой портрет изобразил.
 
Мой дедушка любил искусство
И рисованье с малых лет,
Не потерял он это чувство,
Изображая мой портрет.
 
Кайрат наш станет знаменитым,
Он станет сказочно богат,
Портрет его стал дефицитом,
Его купить был каждый рад.
 
Открыл он копий производство
И выгодно их продавал,
С его портретом точным сходство,
Музей хранил оригинал.
 
Он предпочёл сказать открыто,
Пускать загадки нежели:
Тесть сотворил предметы быта
От люстр, часов до мебели.
 
Жизнь это череда явлений,
Творцу желаю одного,
Чтоб знало много поколений,
Творенья предка своего